करेले के साथ गलती से भी न खाएं ये 3 चीजें, वरना शरीर के लिए बन सकता है जहर

 


करेले के साथ क्या नहीं खाना चाहिए?

करेले खाने के बारे में अधिकांश मान्यताएं हैं कि यह गर्म तासीर वाला होता है और कुछ लोगों को इसकी सुगंध और स्वाद की वजह से पसन्द नहीं आता है। बाकी सभी के लिए, करेले स्वास्थ्यप्रद और पोषणपूर्ण होते हैं। हालांकि, कुछ लोगों के लिए करेले खाने से पहले या करेले के साथ कुछ खाने से अधिक उपवासी पृष्ठ को ध्यान में रखना चाहिए।

यदि आप करेले के साथ खाने के बारे में बात कर रहे हैं, तो आपको इसे किसी अन्य सब्जी या खाना के साथ मिश्रित करके खाना चाहिए। करेले के साथ कुछ भोजन जो आमतौर पर मिलाया जाता है वह हैं:

  • प्याज़: करेले को प्याज़ के साथ मिलाकर खाने से इसकी सुगंध और स्वाद में सुधार हो सकती है।
  • टमाटर: करेले के साथ टमाटर का उपयोग करके भी इसकी स्वाद में वृद्धि की जा सकती है।
  • दही: करेले के साथ दही का सेवन करने से इसकी तीखापन कम हो सकती है और यह शानदार मिश्रण बन सकता है।
  • बेसन (चने का आटा): करेले को बेसन में लपेटकर बनाए जाने वाले पकोड़े या चिल्ले खाने से इसका स्वाद और पसंदीदा तरीके से इस्तेमाल किया जा सकता है।
  • एक साथ करेले के साथ खाने से बचने चाहिए:
  • खट्टे फल: करेले के साथ खट्टे फल जैसे की आम, अमरूद, संतरा आदि को नहीं खाना चाहिए। इससे पेट में अपच या पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
  • मीठा: करेले को मीठे खाद्य पदार्थों जैसे की शक्कर, चॉकलेट, आदि के साथ मिश्रित नहीं करना चाहिए। यह उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले भोजन से दूर रखेंगे।
  • तला हुआ खाना: करेले के साथ तला हुआ खाना जैसे की फ्रेंच फ्राइज़, पकोड़े, समोसे आदि का सेवन भी नहीं करना चाहिए। यह तले हुए खाद्य पदार्थों के साथ उच्च मसालेदारता का संयोग हो सकता है।

यह सभी तरह के खाद्य पदार्थ और युक्तियाँ अलग-अलग व्यक्ति के शरीर पर भिन्न प्रभाव डाल सकती हैं, इसलिए व्यक्तिगत स्वास्थ्य की सलाह के लिए एक पेशेवर स्वास्थ्य सलाहकार से परामर्श करना हमेशा अच्छा होगा।


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करेले के साथ पिएं दूध

 

  • करेले के साथ दूध पीने की सलाह अक्सर नहीं दी जाती है, क्योंकि इसका संयोग अनुचित हो सकता है। करेले में पाये जाने वाले तत्व और दूध के तत्व एक साथ मिलने पर पाचन क्रिया को प्रभावित कर सकते हैं और इसके परिणामस्वरूप पेट की समस्याएं या अपाच हो सकता है।
  • दूध में पाये जाने वाले कैल्शियम के साथ करेले में पाया जाने वाला तत्व ओक्सालेट मिलने पर, कैल्शियम का प्रतिस्पर्धी गतिविधि हो सकती है जिससे कैल्शियम का सदुपयोग हो सकता है। इसके अलावा, करेले का सेवन पेट में गैस और एसिडिटी का कारण बन सकता है और इसके साथ ही दूध इस प्रक्रिया को और बढ़ा सकता है।
  • इसलिए, यदि आप करेले का सेवन कर रहे हैं, तो आपको दूध का सेवन कम से कम करने या करेले के साथ दूध का संयोग लेने की सलाह दी जाती है। आप दूध के बजाय अन्य पोषक वस्त्र जैसे की करेले के साथ दही, चास, या अन्य फलों और निर्मित पदार्थों का सेवन कर सकते हैं जो करेले के साथ मेल खाते हों।
  • फिर भी, इसे अपने व्यक्तिगत स्वास्थ्य सलाहकार से परामर्श करना सुझावित है, क्योंकि व्यक्तिगत प्राथमिकताएं और स्वास्थ्य स्थिति व्यक्ति के लिए भिन्न हो सकती हैं।

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